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Tortinha de morango sem lactose

Tortinha de morango sem lactose

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos 1 xícara (chá) de farinha de aveia 1 colher (sopa) de canela 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário 3/4 xícara (chá) de creme vegetal gelado 2 colheres (sopa) de proteína de soja isolada sem lactose em pó 200 mililitros de água 2 unidades de ovo 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 300 gramas de morango cortados em cubos pequenos 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo

Primeiro prepare a massa

Em uma tigela, coloque a aveia em flocos finos, a farinha de aveia, a canela em pó e a primeira parte de adoçante culinário. Misture-os com uma colher.

Junte o creme vegetal gelado e amasse bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.

Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1,5cm de altura) com a massa.

Acomode as formas em uma assadeira grande e reserve.

Em seguida, faça o recheio

Dissolva a proteína isolada de soja sem lactose em pó na água.

Junte os ovos e a essência de baunilha e misture bem com um batedor de arame.

Distribua esse recheio pelas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Finalize as tortinhas com morango

Misture os morangos com a segunda parte de adoçante culinário e leve ao fogo até levantar fervura.

Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, coloque sobre as tortinhas.

Sirva-as ainda quentes ou geladas.

Fonte: http://abr.ai/2wLK6lr