Suco comum na mesa do brasileiro pode reduzir risco de infarto em 50%


Estudo realizado por pesquisadores ingleses aponta que bebida comum nas mesas brasileiras pode reduzir risco de ataque cardíaco

Um suco comum, que até já faz parte da dieta de muitos brasileiros, pode reduzir os riscos de infarto pela metade, de acordo com uma pesquisa realizada no Reino Unido.

A investigação foi feita pelos médicos da Universidade de Londres e apontou que uma dose diária de suco de beterraba pode derrubar os riscos de infarto em 50%.

Os pesquisadores selecionaram voluntários entre pacientes com angina, um tipo de insuficiência cardíaca causada pelo entupimento das artérias. A doença agrava a chance de infartos.

De acordo com a investigação, apresentada em uma conferência de cardiologistas em Manchester nesta quarta-feira (7/6), os 300 pacientes com angina foram divididos em dois grupos. O primeiro grupo tomava cerca de 70 ml de suco de beterraba por dia, e o outro não usava a bebida na dieta.

Em seis meses de experimento, o risco de sofrer um infarto entre os pacientes que tomaram o suco de beterraba foi de 7,5%. Entre os que não consumiram o suco, a taxa ficou em 16%. Os médicos observaram que o estreitamento das artérias dos que tomaram placebo também correspondeu a quase o dobro dos que beberam o suco de beterraba.

METRÓPOLES

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *