O influenciador digital Carlinhos Maia usou suas redes sociais para falar que ficou “muito louco” após comer dois pedaços de um brigadeiro feito com maconha, o chamado “brisadeiro”.
O caso aconteceu durante a festa de Natal de Virginia Fonseca. O tema era “Natal das Marias e do José”, em referência aos filhos de Virginia com Zé Felipe: Maria Alice, 4, Maria Flor, 3, e José Leonardo, 1.
Inicialmente, Carlinhos disse que ganhou o doce na festa e que ele não sabia que tinha sido feito com maconha, mas depois disse que comeu o “brisadeiro” antes de ir à festa e sabendo que o doce tinha maconha.
“Eu sabia que tinha maconha no brigadeiro, eu comi porque eu quis. Comi dois pedacinhos e fiquei muito doido. Não foi na festa, não. Foi justamente no hotel, antes de eu sair. Eu já cheguei muito doido”, disse.
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Especialistas em saúde mental alertam que as balas de goma, chocolate e biscoitos de maconha são tão prejudiciais quanto a maconha fumada – se não mais.
Entrevistados pelo DailyMail, psiquiatras acusaram as empresas que produzem esses produtos de “enganar” os consumidores, fazendo-os “acreditar que estão seguros”. Isso porque muitos são apresentados em embalagens com cores vivas e em formato de ursinhos de pelúcia ou cobras de gelatina.
— Os alimentos são mais perigosos do que a maconha em alguns aspectos. Com os alimentos, demora um pouco mais para o THC (o componente psicoativo da cannabis) entrar na corrente sanguínea, em comparação com o pico rápido que você obtém ao fumar . A reação retardada – talvez duas a quatro horas depois de comer – significa que as pessoas muitas vezes acabam comendo muito mais porque pensam que nada está acontecendo — afirmou a Dra. Libby Stuyt, psiquiatra especializada em dependência química.
A maconha comestível é frequentemente comercializada como uma alternativa menos potente e “mais saudável” à inalação da droga. Mas os especialistas alertam que comê-la é mais prejudicial para a saúde mental. Os riscos incluem doenças mentais graves, como psicose súbita, esquizofrenia e depressão, de acordo com diversos estudos.
Os especialistas também afirmam que consumir maconha com alimentos gordurosos – incluindo chocolate e biscoitos – pode aumentar a potência do THC em quatro vezes. Isso porque a gordura ajuda o corpo a digerir a substância química.
Acredita-se que os riscos para a saúde mental se devam justamente pelo THC, presente na planta da maconha, que afeta substâncias químicas cerebrais e é responsável pelo “onda”. A substância estimula áreas do cérebro envolvidas com humor, atenção e memória – e desencadeia a liberação do hormônio do “prazer” dopamina.


