Como você prepara os cogumelos?
Pesquisadores da Fundação Espanhola de Ciência e Tecnologia testaram
quatro métodos de preparação de cogumelos. Parte dos alimentos foi
fervida por 10 minutos em uma panela com água; outro montante foi frito
em duas canecas de azeite por três minutos; um terceiro grupo foi
grelhado por seis minutos a 100°C; e um último foi colocado, sem
água, dentro de um micro-ondas de 1000 watts por um minuto e meio.
De acordo com o estudo publicado no periódico International Journal of
Food Sciences and Nutrition, os cogumelos preparados na grelha e,
pasmem, no micro-ondas, aumentaram os níveis da atividade antioxidante,
sem perder seu valor nutricional. Surpreendente, não?
Já os alimentos fervidos, por outro lado, tiveram uma queda no número
de antioxidantes, mas exibiram uma potência na quantidade de
betaglucanos. O único grupo que não apresentou nenhum tipo de melhora
para o alimento foi, de fato, a comida frita , que mostrou uma queda na
antioxidação e nas proteínas dos cogumelos.