BENEFÍCIOS DO CAJU


Estima-se que o Rio Grande do Norte produza cerca de 5 mil toneladas de
caju a cada safra. Então, que tal aproveitar os benefícios dessa fruta
tão abundante em nosso Estado?

Ao consumir uma porção de 100 gramas de caju, você adicionará apenas
53 calorias ao seu cardápio. Os benefícios do caju se estendem a uma
gama de vitaminas e minerais, que contribuem positivamente para o
equilíbrio e funcionamento saudável do organismo como um todo.
Diversas pesquisas reconhecem que o caju é rico em vitamina C, Cálcio,
Selênio, Fósforo, Ferro, e muito mais.

O suco de caju, por exemplo, é apontado como excelente bebida
esportiva, pois os nutrientes contidos nela podem reforçar a queima
calórica, mantendo o corpo nutrido, melhorando o desempenho nas
atividades físicas, de modo geral.

Sem falar na castanha de caju que conta com carboidratos de qualidade,
além de açúcares benéficos para a saúde de todos, junto a fibras e
vitaminas e aminoácidos, além de impulsionar o funcionamento
metabólico. Lembrando que o consumo de castanha de caju deve ser
moderado.

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