Alimento ajuda na construção muscular, formação do sangue, no sistema imunológico, formação de pele e cabelo
Consumir um ovo por dia pode reduzir o risco de demência, diz um estudo recente publicado no periódico Nutrients. Os pesquisadores recrutaram 233 indivíduos que foram diagnosticados com demência e 233 indivíduos “de controle” que foram confirmados como não tendo demência, todos com mais de 50 anos.
Os primeiros foram recrutados por meio do sistema de gerenciamento de demência de um hospital, enquanto os últimos foram recrutados em clínicas de saúde comunitárias durante exames de saúde para residentes mais velhos.
Os participantes forneceram informações sobre seu histórico médico, estilo de vida e dados demográficos. A ingestão de ovos foi categorizada como mais de duas vezes ao dia, semanalmente, mensalmente e menos de mensalmente.
O ovo é considerado uma proteína de padrão ouro, porque ela é completa, assim como a carne e o leite. Ela ajuda na construção muscular, formação do sangue, no sistema imunológico, formação de pele e cabelo. O alimento também é é rico em vitaminas A, D e E.
O papel da dieta na redução do risco de demência tem sido estudado, com pesquisas sugerindo que comer frutos do mar e seguir uma dieta mediterrânea (incluindo ovos) pode proteger contra a doença.
A demência é um problema significativo de saúde pública, afetando mais de 55 milhões de pessoas ao redor do mundo. Espera-se que esse número aumente para 152 milhões de casos até 2050, já que cerca de 10 milhões de pessoas desenvolvem a condição a cada ano. A prevenção é crítica, pois a demência não tem cura.
No entanto, em excesso, eles impossibilitam a função dos rins de eliminar todas as substâncias tóxicas da metabolização da proteína, podendo causar pedra nos rins e falência renal. Além de aumentar os níveis de colesterol. Eles também foram implicados em um risco maior de doenças cardíacas, diabetes e mortalidade nos Estados Unidos, mas não em populações asiáticas ou europeias.
Como resultado da pesquisa, em relação à frequência de ingestão de ovos, menos de 3% dos participantes comiam ovos duas vezes ao dia, enquanto 35% os comiam diariamente, 36,7% semanalmente, 12% mensalmente e 13,5% os consumiam menos de uma vez ao mês ou evitavam o consumo de ovos completamente.
Uma boa reflexão sobre o assunto.