Como amadurecer abacates no dia anterior ao consumo?


Esse processo permite uma textura mais cremosa e um sabor mais agradável ao consumo

O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis, ácidos graxos monoinsaturados, carotenoides e nutrientes que beneficiam significativamente a saúde humana. Além disso, esta planta é conhecida em vários países da América Latina pela sua versatilidade na preparação de pratos, bem como pelos seus grandes aportes de fibras, potássio e vitaminas que contribuem para o funcionamento do organismo.

De acordo com uma pesquisa publicada na revista biomédica Current Developments in Nutrition, o consumo regular desta fruta está ligado a uma dieta mais saudável, o que pode levar a melhorias significativas na saúde das pessoas.

No entanto, seu processo de amadurecimento geralmente leva entre oito e 10 dias, especialmente se for deixado em locais secos, onde a luz solar é limitada, então o tempo muitas vezes não corresponde às necessidades do consumidor.

No entanto, Heidi Vukov, especialista em culinária e membro do Heidi’s Home Cooking, revelou que existe uma maneira eficaz de amolecer a polpa, mudar a cor e obter uma textura mais macia nas refeições.

Segundo Vukov, tudo o que é preciso é de um recipiente e algumas frutas, porque o gás etileno liberado pelos alimentos permite que eles continuem amadurecendo após a colheita. Nesse sentido, ela acredita que é importante aproveitar o poder desse hormônio natural, que é invisível e inodoro, pois tende a se acumular em espaços fechados e é essencial para transformar o estado do abacate.

Como saber se um abacate está maduro sem abri-lo?

As características dos abacates muitas vezes tornam difícil saber se eles estão maduros o suficiente para serem adicionados às refeições, por isso algumas pessoas preferem cortá-los para tirar quaisquer dúvidas.

O problema dessa prática é que, uma vez exposto, o produto precisa ser consumido imediatamente, caso contrário, oxidará. Para evitar o desperdício, é melhor prestar atenção à cor externa, pois quanto mais escura, mais maduro está.

Outro truque eficaz para saber se está pronto é verificar se a casca do abacate cede, colocando-a na palma da mão e pressionando suavemente com os dedos.

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