Um estudo publicado no American Journal of Preventative Medicine alerta
as mães a limitar o consumo de açúcar durante a gestação para
proteger o desenvolvimento cerebral e cognitivo das crianças no futuro.
O estudo analisou dados de 1 234 pares de mães e filhos
norte-americanos. Os pesquisadores coletaram informações em relação
a dieta das gestantes e dos pequenos na primeira infância e avaliaram
as crianças através de testes cognitivos aos 3 e 7 anos.
O estudo concluiu que os filhos de mães que consumiram mais de 50g do
carboidrato (aproximadamente o que há em uma barra de chocolate ao
leite de 100g) diariamente durante a gravidez se saem pior em testes de
memória e aprendizado.
E não é só isso! Os pesquisadores também descobriram que o consumo
de bebidas adocicadas pelas gestantes, como sucos e refrigerantes, está
ligado a piores habilidades cognitivas e verbais das crianças. E as
bebidas diet não resolvem o problema viu? Já que o consumo delas
durante a gravidez foi ligado a crianças com piores habilidades verbais
aos 7 anos, assim como pior coordenação motora e noção espacial. O
consumo de água é o mais recomendado para todas as faixas etárias.
Então mamães, vamos moderar nos doces!