Dieta cetogênica pode estar associada a um maior risco de doença cardíaca, sugere estudo


Alimentação consiste em comidas com baixo teor de carboidratos e alto teor de gordura

A dieta cetogênica com baixo teor de carboidratos e alto teor de gordura pode estar ligada a níveis mais altos de colesterol “ruim” e dobrar o risco de eventos cardiovasculares, como artérias bloqueadas, ataques cardíacos e derrames, de acordo com uma nova pesquisa.

“Nosso estudo descobriu que o consumo regular de uma dieta autorreferida com baixo teor de carboidratos e alto teor de gordura foi associado ao aumento dos níveis de colesterol LDL – ou colesterol “ruim” – e a um maior risco de doença cardíaca”, diz o autor principal do estudo, Dr. Iulia Iatan, da Clínica de Prevenção do Programa Coração Saudável, do Hospital St. Paul e do Centro de Inovação Heart Lung da University of British Columbia em um comunicado à imprensa.

No estudo, os pesquisadores definiram uma dieta com baixo teor de carboidratos e alto teor de gordura (LCHF) como 45% do total de calorias diárias provenientes de gordura e 25% provenientes de carboidratos.

O estudo foi apresentado na Sessão Científica Anual do American College of Cardiology, juntamente com o Congresso Mundial de Cardiologia.

“A lógica do nosso estudo veio do fato de que veríamos pacientes em nossa clínica de prevenção cardiovascular com hipercolesterolemia grave seguindo essa dieta”, disse Iatan durante uma apresentação na sessão.

A hipercolesterolemia, ou colesterol alto, aumenta o risco de uma pessoa ter um ataque cardíaco ou outros eventos cardiovasculares adversos.

“Isso nos levou a pensar sobre a relação entre essas dietas com baixo teor de carboidratos e alto teor de gordura, níveis lipídicos e doenças cardiovasculares. E assim, apesar disso, há dados limitados sobre esse relacionamento”, disse.

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