Gostar de certos alimentos e bebidas, enquanto sente repulsa por outros está relacionado ao nosso DNA, explica geneticista
Você tem uma comida favorita? Isso pode ter relação com o seu DNA. As pesquisas mais recentes da ciência têm apontado para entender que o paladar humano, com hábitos e as preferências alimentares, pode estar determinado por fatores genéticos.
De acordo com o geneticista David Schlesinger, CEO do meuDNA, isso ocorre porque pequenas variantes em diversos genes humanos podem afetar nosso paladar e a metabolização alimentos e bebidas.
Portanto, a forma que você sente o gosto de saladas, vegetais, frutas, queijo, pão, carne, café e até cerveja pode ter influência do seu DNA.
Exemplos de influências do DNA
Um exemplo é a ingestão de vegetais como brócolis e couve de bruxelas. “Neste caso, variações no gene TAS2R38 alteram a sensibilidade do amargor de certos alimentos em nosso paladar. Isso faz com que determinadas pessoas recusem comidas e bebidas amargas com mais facilidade”, explica David.
Segundo o médico, o consumo de álcool, por exemplo, também é influenciado pelo gene TAS2R38.