Esse tipo de alimentação pode aumentar em cinco vezes o risco de pré-eclâmpsia
Seguir uma dieta vegana durante a gravidez pode aumentar o risco de desenvolver pré-eclâmpsia e de dar à luz recém-nascidos com menor peso ao nascer. A conclusão é de um estudo sugere um estudo publicado recentemente na revista científica Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica.
Pesquisadores da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, analisaram mais de 66 mil mulheres que foram questionados na 25ª semana de gestação sobre sua dieta e ingestão de suplementos no mês anterior. Em seguida, elas foram classificadas de acordo com a sua alimentação: a imensa maioria (65.872) se declarou onívara, ou seja, não evitam nenhum produto de origem animal; em seguida estavam aquelas que não comem carne vermelha; as ovolactovegetarianas; e as veganas.
Pesquisadores da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, analisaram mais de 66 mil mulheres que foram questionados na 25ª semana de gestação sobre sua dieta e ingestão de suplementos no mês anterior. Em seguida, elas foram classificadas de acordo com a sua alimentação: a imensa maioria (65.872) se declarou onívara, ou seja, não evitam nenhum produto de origem animal; em seguida estavam aquelas que não comem carne vermelha; as ovolactovegetarianas; e as veganas.