Uma alternativa low carb para quem não abre mão daquele pãozinho no café da manhã
Uma alimentação equilibrada é importante para manter uma vida saudável. Para aumentar as opções do cardápio e equilibrar a dieta, a nutricionista Ellen D’arc ensina uma receita low carb para incluir no dia a dia e evitar o consumo excessivo de carboidratos.
A ingestão de carboidratos recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) é de 50% a 60% do valor calórico diário. O consumo em excesso causa acúmulo de gordura e de peso, além de prejudicar outras áreas da saúde, como a glicose no sangue. “Importante destacar que toda dieta que restringe algum tipo de alimento deve ser acompanhada por um profissional da nutrição”, comenta a nutricionista.
Pão de Banana Low Carb
Ingredientes
3 bananas
1 ovo + 2 claras
½ xícara de farinha de coco
2/3 xícara de farinha de amêndoa
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite de coco light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz ralada
Preparo
Coloque o forno para aquecer a 200°C. Amasse as bananas e as misture com a farinha de coco, de amêndoas, ovo e as claras, canela, baunilha, leite de coco e fermento. Pode incluir uma colher de chá de noz ralada. Unte uma forma com o óleo de coco e a farinha de amêndoas. Coloque para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Depois é só servir.