Consumir menos de meio litro de bebidas açucaradas por dia é o
suficiente para dobrar o risco de se desenvolver diabete, sabia?
É o que mostra um estudo publicado pela European Society of
Endocrinology. Ao contrário do que algumas pessoas pensam, quem opta
pelas versões diet ou zero não sai ileso a esse risco, não!
Os resultados foram obtidos após a análise dos hábitos alimentares de
mais de 2 800 pessoas. A pesquisa mostra que a ingestão diária de 400
mililitros (ml) de produtos como refrigerantes ou néctares (refresco
que não é composto exclusivamente por suco integral) aumenta em duas
vezes o risco de diabete. As versões adoçadas artificialmente,
conhecidas como zero ou diet, apresentaram resultados semelhantes às
convencionais.
Também foi analisada a ingestão de mais de um litro das bebidas por
dia; nesse caso, o risco de desenvolver diabete tipo 2 chegou a ser dez
vezes maior do que entre os que não consomem nenhuma quantidade.
O melhor mesmo, é evitar esses tipos de bebidas.