4 receitas de picolé refrescantes e docinhas para aproveitar o calorão


No verão, se refrescar com algo geladinho é regra. Seja um sorvete, uma cervejinha gelada e até um refrigerante. Vale tudo na hora de aliviar o calorão desta época do ano. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou receitas de picolé que, com certeza, vão ser essenciais para te ajudar a superar o calor da estação!

Aqui você vai encontrar desde opções com frutas, passando por versões alcoólicas, até uma bem docinha com cookies. Ou seja, esta seleta tem para todos os gostos e para todos os momentos! Dá para curtir o verão inteiro com estes picolés deliciosos.

você já está com calor e água na boca, confira a seguir a nossa seleção de 9 receitas de picolé. São as receitas geladas mais fáceispara sobreviver ao calorão, ok? Veja agora:

Picolé recheado

foto: Guia de Cozinha

Tempo: 30min (+6h de congelador)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 320ml de água fria
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 320ml de água quente
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e então reserve
  2. Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto
  3. Distribua em forminhas próprias para picolé e leve ao congelador por 1 hora
  4. Retire e, com ajuda de uma faca ou colher pequena, faça um buraco no centro de cada picolé
  5. Preencha esses buracos com o leite condensado e espete os palitos para sorvete
  6. Volte ao congelador por mais 5 horas
  7. Retire e desenforme com cuidado
  8. Sirva em seguida.

Picolé caseiro de frutas

Foto: Guia de Cozinha

Tempo: 20min (+12h de congelador)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de água gelada
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra
  • 1 envelope de suco em pó do sabor de sua preferência (35g)
  • 3 gotas de corante alimentício líquido da cor do suco em pó escolhido

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
  2. Coloque em formas próprias para picolés com palitos de madeira e então leve ao congelador por 12 horas
  3. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Para preparar o picolé cremoso, substitua a água gelada pela mesma quantidade de leite gelado. O restante da receita continua igual. Assim, o sorvete vai ficar com a cor mais clara e o sabor mais suave!

Picolé de uva

Foto: Guia de Cozinha

Tempo: 30min (+4h de congelador)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de suco de uva concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma jarra, misture bem os ingredientes
  2. Coloque em forminhas para picolé e então leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
  3. Retire do congelador desenforme e sirva em seguida.

Picolé de frutas

Foto: Guia de Cozinha

Tempo: 30min (+2h40min de congelador)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos lavados
  • 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
  • 1 xícara (chá) de polpa de kiwi3 xícaras (chá) de leite gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Separadamente, bata no liquidificador cada fruta com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Distribua cada sabor de sorvete em copinhos descartáveis pequenos e leve ao congelador por 40 minutos ou até começar a firmar
  3. Espete um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador por mais 2 horas ou até congelar totalmente
  4. Corte os copinhos com cuidado, desenforme e sirva no palito.

PORTAL TERRA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *