A tilápia é um peixe que faz parte do cardápio de muitas pessoas que primam por uma alimentação saudável. Convidamos o publicitário e apresentador do Programa Papo de Fogão Fernando Amaral para preparar uma receita com esse peixe.
INGREDIENTES:
2 filés de tilápia
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ limão siciliano
¼ de cenoura
2 dentes de alho fatiado
1 colher de cebolinha picada
Manjericão
Tempero mediterrâneo
6 cogumelos paris fatiados
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a cenoura com o cortador de batatas, em fatias bem finas, os pimentões e os cogumelos em tiras.
Tempere os filés de tilápia com sal, tempero mediterrâneo, um pouco do suco do limão siciliano e reserve.
Em uma folha de papel alumínio, faça uma camada de fatias de cenoura e coloque os filés de tilápia por cima.
Sobre o filé, coloque os pimentões vermelho e amarelo, o alho, a cebolinha, os cogumelos, um pouco de sal e azeite.
Feche bem o papel alumínio, formando um saco e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Cuidado ao abrir devido ao vapor.
Sirva em seguida.
FERNANDO AMARAL é publicitário e apresentador do Programa Papo de Fogão que é veiculado no RN, Piauí, Alagoas e Maranhão.