O verão é a deliciosa estação que pede uma receita refrescante, nutritiva, e saudável como o sorvete de inhame com morangos. O inhame é um tubérculo que faz muito bem à saúde. É uma boa fonte de carboidratos, tem uma significativa quantidade de fibras, e é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer a imunidade.
Essa preparação é excelente também para quem é vegano ou tem intolerância à lactose pois não leva nenhum ingrediente de origem animal: no lugar do leite, é usado o leite de coco.
De acordo com a nutricionista Dra Luanna Caramalac, vale apostar nessa receita porque ela vai surpreender com o sabor. “Mas, fica com gosto de inhame? Não, pois esse vegetal tem um sabor mais neutro e, utilizado para fazer sorvete, só vai adicionar cremosidade à sobremesa”, explica a especialista em adequação nutricional.
Ingredientes:
400 gramas de inhame sem casca e cru
300 gramas de morangos
1 colher (sopa) de chia
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
180 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de melado/ néctar de coco/ agave
Obs: ao invés do morango, o sorvete de inhame pode ser feito também com outras frutas como banana, kiwi ou amora.
Modo de preparo:
Corte os inhames já lavados e descascados em pedaços pequenos. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura num pote de vidro. Leve ao congelador por 2 horas e depois, só servir!
Nutricionista Dra. Luanna Caramalac Munaro – CRN-3 49383 – atua na área da saúde integrativa com o foco em prevenção e tratamentos de doenças crônicas não transmissíveis, como: doenças autoimunes, depressão, infertilidade, câncer, diabetes, HAS, compulsão alimentar e emagrecimento