Não estamos da época junina, mas as receitas com milho verde são sempre recheadas de sabor e nutrientes. Aprenda a fazer esse mouseline de milho verde, receita da chef Lorena Laurentino, do Restaurante Flor de Salvia
INGREDIENTES
• 600g de milho verde retirado da espiga (ou 3 latinhas)
• 3 colheres (sopa rasa) de manteiga
• 1 pitada de noz moscada
• Sal a gosto
• 2 xícaras (chá) de pedaços de queijo da sua preferência (recomendo os mais moles)
• 50g de parmesão ralado na hora
MODO DE PREPARO
1. Coloque o milho no liquidificador e bata bem.
2. Em uma panela, coloque a manteiga, o milho batido e leve ao fogo. Cozinhe bem por uns 15 a 20 minutos, se ficar duro acrescente água para dar um ponto de polenta mole e cremosa.
3. Acrescente noz moscada e o sal. Misture bem.
4. Desligue o fogo e em pequenas panelinhas ou ramequins coloque uma camada do creme de milho, um pouco de queijo, mais creme de milho e finalizar com parmesão ralado da hora.
5. Leve ao forno ou ao micro-ondas para gratinar e derreter o queijo. Cuidado que vai ser bem rápido.
Dica da chef
A receita pode ser preparada umas 6 horas antes. Deixe montados, pois é só gratinar na hora de servir. Se for servir em uma festa, substitua uma das camadas de queijo por carne seca desfiada. Fica uma delícia!