Carne de jaca ao molho de barbecue de melancia


Que tal desconstruir conceitos e se render a novos sabores com essa receita vegana da chef Iracema Bertoco?

Carne de Jaca 
(rendimento para 2 pessoas): 

Ingredientes 

– 500g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada)
– 50 ml de azeite
– ½ cebola
– 1 dente de alho
– 1 maço de cebolinha
– 1 pitada de cúrcuma
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo 

Refogar a cebola e alho no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalizar com a cebolinha. Reservar.

Ingredientes Molho Barbecue:

– 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes)
– 50 ml de óleo de gergelim torrado
– ½ cebola ralada
– 1 dente de alho amassado
– 1 pitada de páprica defumada
– 50ml de shoyo orgânico
– 1 pimenta dedo de moça
– 20 ml de vinagre
– 20 g de mostarda dijon
–  Sal a gosto

Modo de preparo 

Levar a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de melancia e os demais ingredientes. No final, junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.

Iracema Bertoco, chef de cozinha

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