Conheça os benefícios do Tahine na prevenção de doenças cardiovasculares


Rico em ácidos graxos e antioxidantes, pasta de gergelim auxilia na redução do nível de colesterol

Além de ser amarelo, o mês de setembro também é vermelho, devido ao Dia Mundial do Coração. Com o intuito de conscientizar sobre as doenças cardiovasculares – que são as principais causas de morte em todo o mundo – a data reforça a importância de cuidados como: restringir bebidas alcoólicas e tabacos, prática de exercícios físicos e uma boa alimentação.

Para a saúde do coração, são recomendados alimentos ricos em ácidos graxos, antioxidantes e gorduras boas. Isso porque essas substâncias reduzem o nível de colesterol do corpo e ajudam a controlar a pressão arterial, prevenindo o desenvolvimento de derrames e doenças cardíacas.

Um alimento que contém todos esses nutrientes é o Tahine, uma pasta de gergelim tradicional da culinária árabe utilizada na preparação de pratos doces e salgados. Como as sementes do gergelim contêm os minerais cálcio e magnésio e ômega-3, o prato se torna um ótimo aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e em manter uma alimentação equilibrada.

Confira abaixo duas receitas com Tahine, criadas pela equipe da Jasmine Alimentos, para manter a boa alimentação e cuidados com o coração.

Receita de Falafel de Grão-de-Bico Sem Glúten

Falafel, hummus and pita. Middle eastern or arabic dishes on a dark background. Halal food.

Ingredientes

  • 500g de Grão-de-Bico cozido
  • ¼ de xícara de Farinha de Linhaça Marrom Jasmine
  • Cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão taiti
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal Marinho a gosto
  • 2 colheres de sopa de Tahine
  • Cominho e pimenta-caiena (opcional)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, hidrate o grão-de-bico por 8h antes de começar a receita e cozinhe por 50 minutos em fogo médio. Com a ajuda do processador ou do liquidificador, misture os grãos cozidos com o alho e a cebola picada e misture rapidamente, sem deixar virar creme. Acrescente ao aparelho o suco de limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e demais temperos e misture novamente até incorporar bem os ingredientes. Por último, acrescente a farinha de linhaça e o tahine e termine de misturar. Transfira para uma tigela e, usando as mãos, molde bolinhas que serão levadas à assadeira untada com azeite e asse por 35 minutos a 200ºC, até ficar bem dourado por fora.

Receita de molho de Tahine para Saladas

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Tahine
  • Suco de um limão taiti
  • 2 colheres de sopa de Calda de Agave Orgânico
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de Linhaça Dourada em Grãos
  • Salsinha picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal Marinho  a gosto

Modo de Preparo

Acrescente o tahine, suco de limão, calda de agave, vinagre, salsinha e alho em uma tigela. Com a ajuda de um fouet, vá misturando aos poucos. Depois, adicione sal e a pimenta-do-reino a seu gosto. Sirva fresco em saladas ou então guarde na geladeira por até 5 dias.

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