A granola faz parte da lista de alimentos saudáveis. É rica em fibras e recheada de nutrientes. A nutricionista Graça Moraes incrementou a receita para torna-la ainda melhor para a saúde.
A granola anti-inflamatória é rica em vitaminas, minerais, proteínas, fibras e gordura nutricional. Melhora a resposta imunológica, tem ação antioxidante, equilibra a glicose e a função intestinal.
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
– 02 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes;
– 01 xícara (chá) de amaranto em flocos;
– 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos;
– 1/4 xícara (chá) de sementes de chia;
– 1/4 xícara (chá) de sementes de linhaça;
– 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim;
– 35 unidades da castanha de caju picadas;
– 07 unidades da castanha do Pará picadas;
– 01 xícara (chá) de passas sem caroços;
– 01 colher (sobremesa) de canela em pó.
– 01 Colher (sobremesa) de cúrcuma.
Modo de preparo:
Misture os quatro primeiros ingredientes em uma assadeira. Leve ao forno até ficar crocante. Coloque ainda quente, o restante dos ingredientes. Polvilhe com canela em pó.
Graça Moraes – Nutricionista.
Doutoranda e Mestre em Saúde Pública. Especialista em Nutrição Clínica. Especialista em Nutrição Funcional. Especialista em Gastronomia. Autora dos Livros: ‘’Bom é comer bem (em parceria) e ‘‘Gastronomia Funcional’’. Atuação em Nutrição Clínica/ Ministra cursos – CLINAM.