Receita Saudável: nutricionista ensina como preparar uma granola anti-inflamatória


A granola faz parte da lista de alimentos saudáveis. É rica em fibras e recheada de nutrientes. A nutricionista Graça Moraes incrementou a receita para torna-la ainda melhor para a saúde.

A granola anti-inflamatória é rica em vitaminas, minerais, proteínas, fibras e gordura nutricional. Melhora a resposta imunológica, tem ação antioxidante, equilibra a glicose e a função intestinal.

   

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;

– 02 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes;

– 01 xícara (chá) de amaranto em flocos;

– 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos;

– 1/4 xícara (chá) de sementes de chia;

– 1/4 xícara (chá) de sementes de linhaça;

– 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim;

– 35 unidades da castanha de caju picadas;

– 07 unidades da castanha do Pará picadas;

– 01 xícara (chá) de passas sem caroços;

– 01 colher (sobremesa) de canela em pó.

– 01 Colher (sobremesa) de cúrcuma.

 

Modo de preparo:

Misture os quatro primeiros ingredientes em uma assadeira. Leve ao forno até ficar crocante. Coloque ainda quente, o restante dos ingredientes. Polvilhe com canela em pó.

                                                                                       

Graça Moraes – Nutricionista.

Doutoranda e Mestre em Saúde Pública. Especialista em Nutrição Clínica. Especialista em Nutrição Funcional. Especialista em Gastronomia. Autora dos Livros: ‘’Bom é comer bem (em parceria) e ‘‘Gastronomia Funcional’’. Atuação em Nutrição Clínica/ Ministra cursos – CLINAM.  

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